TikTok YouTube Instagram Twitter WhatApp

Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Polres Lampura Tanam Puluhan Pohon Penghijauan Di Mako Polres

 Lampung Utara, wartamerdeka.info, - Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Polres Lampung Utara melakukan penanaman puluhan pohon penghijauan di mako Polres setempat, Kamis (6/6/24).

Kegiatan di pimpin Kapolres Lampung Utara AKBP Teddy Rachesna, S.H., S.I.K., M.Si. dengan di dampingi Pejabat Utara Polres Lampung Utara.

Kapolres AKBP Teddy menjelaskan, kegiatan penanaman pohon ini merupakan wujud Polres Lampung Utara dalam melestarikan negeri untuk mendukung penghijauan sejak dini.
"Kegiatan ini tentu merupakan wujud dan dukungan bersama untuk melestarikan lingkungan melalui gerakan penghijauan," katanya Kapolres.

Penanaman pohon ini penting untuk dilakukan, selain membuat lingkungan menjadi hijau sekaligus juga menjadi kesempatan yang baik sebagai momen untuk menumbuhkan kepedulian masyarakat tentang pemulihan kerusakan sumber daya hutan dan lahan.

"Aksi penanaman ini merupakan upaya untuk mengantisipasi perubahan iklim, mencegah kerusakan lingkungan lain dan mengantisipasi terjadinya bencana alam dan sekaligus pelestarian alam demi keberlangsungan kehidupan makhluk hidup," ujarnya.(yoke)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama