TikTok YouTube Instagram Twitter WhatApp

Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Jalankan Fungsi Sosial, LSM KOMPARASI Awasi Proyek Rehabilitasi Jembatan


TANGERANG, wartamerdeka.info - Lembaga Swadaya Masyarakat – Komite Pemerhati Aspirasi Rakyat Seluruh Indonesia (LSM KOMPARASI ) Kabupaten Tangerang, turut berpartisipasi aktif dalam mengawasi pembangunan yang saat ini sedang gencar dilaksanakan.

Hal itu sesuai fungsi LSM, yaitu senantiasa ikut menumbuhkembangkan jiwa dan semangat serta memberdayakan masyarakat dalam bidang pembangunan. Selain itu, ikut serta melaksanakan, mengawasi, memotivasi dan merancang proses serta hasil pembangunan secara berkesinambungan.

Seperti yang dilakukan Sumani Menay, Ketua LSM Komparasi Kabupaten  Tangerang. Pihaknya memantau  serta mengawasi jalannya proyek Rehabilitasi  jembatan penghubung antar Perumahan Islamic dengan Kampung Kalipaten di Desa Kalipaten, Kelurahan Kelapa Dua Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, yang nilai proyeknya mencapai Rp 1.882.611.000 APBD 2024, dikerjakan CV MULYA JAYA ABADI dalam waktu pelaksanaan 180 hari.

”Rehabilitasi Jembatan  Kalipaten sudah lama dinantikan oleh masyarakat. Pasalnya, jembatan tersebut adalah poros jalan penyambung dua kawasan antara Perumahan Islamic village  dan Desa Kalipaten,” ucapnya kepada wartamerdeka.info, Senin (29/07/24).

Maka itu, lanjut Sumani, pengerjaannya harus maksimal sesuai dengan spek yang telah ditentukan, sehingga dapat bertahan lama dan tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

”Selanjutnya, kami akan terus mengawasi, memantau proyek tersebut sampai dengan beresnya pekerjaan dilaksanakan,” pungkasnya. (Hanafi)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama