Bupati Barru Launching Klinik Pratama Tiara Nusantara

Barru, wartamerdeka.info, - Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si., meresmikan pengepoerasian (Launching) Klinik Pratama Tiara Nusantara di jalan Mesjid Raya Barru, Selasa (14/1/2024).

Usai melakukan Launching, Bupati memantau fasilitas Klinik Pratama Tiara Nusantara. Dia menilai Klinik tersebut sangat representatif dan kehadiran klinik Pratama Tiara Nusantara ini telah membantu Pemkan Barru dalam mewujudkan pelayanan dasar kesehatan di Kabupaten Barru.

Bupati menaruh harapan kepada klinik Tiara Nusantara agar memberikan pelayanan optimal sehingga pasien / masyarakat tidak ragu untuk mendapatkan pelayanan, selain itu memberikan edukasi edukasi terkait kesehatan.

"Dengan SDM terampil yang berkomitmen untuk terus melayani dengan hati dan memahami kebutuhan pasien serta mengoptimalkan tenaga lokal, Klinik Pratama Tiara Nusantara bersama-sama Pemerintah Daerah mendukung pelayanan dasar untuk peningkatan derajat kesehatan Kabupaten Barru", katanya. 

Direktur Klinik Pratama Tiara Nusantara Barru,  Ir. Haji Muhammad Syarif Ihsan Sahrul melaporkan Klinik Pratama ini dihadirkan untuk mengoptimalkan pelayanan khusus di bidang kesehatan bagi masyarakat Barru.

Klinik ini katanya masih bagian dari klinik Tiara Nusantara yang sebelumnya diresmikan Bupati tiga tahun lalu di jalan Jend Sudirman Barru yang sekarang berstatus klinik utama.Untuk klinik Pratama ini lanjut dia, melayani pelayanan rawat jalan sementara untuk Klinik Utama kami fokuskan untuk perawatan inap.Insya Allah nanti dalam waktu dekat sudah ada MOU antara kita dengan BPJS", jelasnya. 

"Didukung tenaga kesehatan berupa dokter gigi, dokter umum, apoteker dengan pelayanan  antara lain Pelayanan Poli Umum, Poli Gigi, Poli KIA/KB, Apotek, Lab. kami  berkomitmen akan terus memberikan pelayanan maksimal  meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Kab. Barru", tandasnya. 

Turut hadir, Pimpinan Pondok Pesantren DDI Mangkoso AG. Prof. Dr .H.M. Faried Wadjedy, Lc. M.A. Asisten 1 dan 2 Setda Barru. Staf Ahli Bupati. Inspektur Daerah Kabupaten. Kabag Kesra Setda Barru. Direktur RSUD La Patarai Barru. Camat Barru. Pimpinan BNI Cabang Barru dan undangan lainnya. (syam)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama