Tujuh anggota OPEC+, termasuk Arab Saudi dan Rusia, akan meningkatkan produksi sebesar 188.000 barel per hari. // Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Pj. Bupati Lampura Hadiri Rapat Pleno Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Lampung Utara, wartamerdeka.info, - Penjabat (Pj) Bupati Lampung Utara, Drs. H. Aswarodi, M.Si., menghadiri rapat pleno terbuka penetapan Bupati dan Wakil Bupati Lampung Utara terpilih periode 2025–2030 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lampung Utara, Kamis, (9/1/2025).

Dalam sambutannya, Pj Bupati Drs. H. Aswarodi, M.Si., menyampaikan apresiasi keberhasilan pelaksanaan Pilkada 2024 berlangsung lancar, aman, dan damai. Ia juga memberikan ucapan selamat kepada pasangan Hamartoni Ahadis dan Romli yang telah resmi ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Lampung Utara terpilih.

"Hari ini momen penting bagi Kabupaten Lampung Utara. Saya berharap, di bawah kepemimpinan Bapak Hamartoni Ahadis dan Bapak Romli, Lampung Utara akan semakin maju, sejahtera, dan mampu menghadapi berbagai tantangan ke depan," ujar Aswarodi.

Dia juga menekankan perlunya sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan semua elemen pembangunan agar visi dan misi pembangunan daerah dapat diwujudkan dengan baik.

Rapat pleno dipimpin Ketua KPU Lampung Utara, Anthon Ferdiansyah, SH, MH, didampingi empat komisioner KPU, yaitu Ardiansyah, Jaka Pramana, Arieska Selvianita, dan Marwan Affandi, serta Horizon selaku sekretaris KPU.

Ketua KPU Anthon Ferdiansyah menyampaikan bahwa Pilkada 2024 berjalan sukses berkat kerja sama dari semua pihak.

"Keberhasilan ini merupakan hasil kerja keras bersama. Semoga pemimpin yang terpilih dapat membawa perubahan positif bagi Lampung Utara," katanya.

Pada kesempatan itu, pasangan Hamartoni Ahadis dan Romli secara resmi ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Lampung Utara periode 2025–2030.

Selain Pj Bupati, acara ini juga dihadiri oleh Ketua DPRD Lampung Utara, Kapolres, Kajari, Dandim 0412 Lampung Utara, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadis Kominfo) Lampung Utara Gunaido Uthama, S.IP., M.H., serta perwakilan partai politik pengusung pasangan calon terpilih.(yoke)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama