TikTok YouTube Instagram Twitter Facebook WhatApp

Krisis kelaparan di Somalia memburuk karena kekeringan menyebabkan lebih dari 500.000 orang mengungsi. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // Setelah gempa melanda Jepang utara, peringatan tsunami dikeluarkan lalu kemudian dicabut, namun masyarakat di berbagai wilayah harus tetap waspada terhadap potensi gempa mega. // Harga minyak mentah Brent melonjak naik lebih dari 7 persen karena Washington dan Teheran memberikan keterangan yang bertentangan mengenai negosiasi gencatan senjata. //

Pemkot Batu Gelar Workshop "Pembiayaan Untuk Semua"

 
Batu, wartamerdeka.info, - Lembaga perbankan khususnya dari Bank Jatim, Bank Rakyat Indonesia dan Bank Syariah Indonesia memberikan pembiayaan kepada para wirausaha yang ada dikota batu.

Pemerintah Kota Batu menggelar acara Workshop Pendampingan Pembiayaan Wirausaha Batu 2025 dengan tema “Pembiayaan Untuk Semua” di Gedung Graha Pancasila, Kamis (17/7/2025).
Pembiayaan Untuk Semua adalah salah satu program Pemkot Batu yang berkomitmen membangun ekosistem berwirausaha yang eksklusif, Tangguh dan berkualitas khususnya di kota Batu.

Acara di hadiri Deputi Bidang Kewirausahaan Kementrian UMKM Republik Indonesia Siti Azizah, Wakil Walikota Batu Heli Suyanto, Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan Aries Setiawan, sejumlah pimpinan perbankan, Bank Jatim, Bank Rakyat Indonesia beserta Bank Syariah Indonesia, Perguruan Tinggi Fakultas Ekonomi Universitas Brawijaya, Konsultan PLUT-KUMKM Kota Batu beserta jajarannya. Kemudian Peserta Asosiasi Pengusaha Batu dan para peserta UMKM Kota Batu.Kegiatan dibuka secara resmi Deputi Bidang Kewirausahaan kementrian koprasi UMKM Siti Azizah bertujuan percepatan pertumbuhan wirausaha lokal di kota batu.

Karena dari hasil data yang disampaikan, sekitar 69,5 % pelaku usaha mikro, kecil dan menengah belum mengakses pembiayaan formal.
"Dari kementrian Koperasi UMKM dan Diskoperindag Kota Batu menjembatani para wirasusaha dengan Lembaga Perbankan untuk memberikan kebutuhan melalui pelatihan, coaching dan kolaborasi lintas sektor", Ujar Siti Azizah.
Menurut Siti Azizah lembaga Bank memberikan layanan langsung dalam bentuk coaching clinic dan pembiayaan inklusif kepada beberapa pelaku umkm dengan nominal mulai dari Rp. 3 Juta hingga Rp. 2 Milyar.

Wakil walikota Batu, Heli Suyanto menyambut baik acara ini sebagai langkah percepatan meningkatkan dan memperkuat ekosistem wirausaha di Kota Batu.
"Salah satu kendala para UMKM adalah pembiayaan, oleh karena itu, pemkot Batu meminta lembaga perbankan untuk memberikan program finance atau produk – produk yang ada di perbankan", ujar wawali batu.

Selain workshop kegiatan ini juga di meriahkan  expo produk unggulan UMKM Kota Batu dan rata-rata sudah mengantongi perizinan digitalisasi, seperti NIB, Sertifikasi PIRT dan Sertifikasi Hallal. (Vickry/Hari)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama