TikTok YouTube Instagram Twitter WhatApp

Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Purna Paskibra Indonesia (PPI) Dianugerahi Lencana Putra Karya Bakti


Barru (wartamerdeka.info) - Ketua Purna Paskibra Indonesia (PPI) Kabupaten Barru, Hidayatuddin, S.IP., MH., bersama sejumlah purna Paskibra lainnya menerima penghargaan Lencana Putra Karya Bakti pada upacara pengukuhan Calon Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Tingkat Kabupaten Barru Tahun 2025, oleh Bupati Barru, Andi Ina Kartika Sari, SH., M.Si., di Baruga Singkeru Adae, Rumah Jabatan Bupati Barru,  Jumat malam (15/8/2025).

Lencana Putra Karya Bakti diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusi para purna Paskibra dalam pembinaan generasi muda, khususnya melalui kegiatan Paskibra dan organisasi kepemudaan di Kabupaten Barru.

Usai menerima penghargaan, Hidayatuddin yang saat ini menjabat Camat Soppeng Riaja, menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kiprah PPI Barru. Ia menegaskan bahwa penghargaan ini bukan hanya untuk dirinya, tetapi juga untuk seluruh keluarga besar PPI Barru.


“Ini motivasi bagi kami untuk terus membina generasi muda Barru agar semakin berdisiplin, berintegritas, dan siap mengabdi untuk bangsa,” ujarnya.

Mantan Kabid Humas Diskominsta Hidayatuddin, juga menyampaikan harapannya agar seluruh anggota calon Paskibra dapat melaksanakan tugas dengan sempurna, baik saat pengibaran bendera pada upacara detik-detik Proklamasi 17 Agustus maupun penurunan bendera pada sore harinya.

Ia menekankan pentingnya kesiapan mental, fisik, dan kekompakan untuk menjaga kehormatan Kabupaten Barru dalam peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Prosesi pengukuhan diikuti 70 putra-putri terbaik Barru yang terpilih sebagai calon Paskibra 2025. Penyerahan lencana menjadi momentum penting, menegaskan peran aktif PPI Barru dan para purna Paskibraka dalam melahirkan kader muda berkarakter kebangsaan. (syam)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama