TikTok YouTube Instagram Twitter WhatApp

Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Bupati Barru Buka Kejurda Bola Basket Pelajar

Barru, wartamerdeka.info, - Bupati Barru, Andi Ina Kartika Sari, S.H., M.Si., secara resmi membuka Kejuaraan Daerah (Kejurda) Bola Basket Pelajar Tingkat Kabupaten Barru Tahun 2025 di Lapangan Perbasi Sumpang Binangae Kec. Barru Kab. Barru , Senin (1/09/2025).

Dalam sambutannya, Bupati Barru menekankan pentingnya kejuaraan ini sebagai sarana meningkatkan semangat olahraga, menumbuhkan kompetisi sehat di kalangan pelajar, sekaligus ajang seleksi untuk mencari bibit atlet muda berbakat dan berpotensi.

“Kegiatan positif seperti ini sangat penting bagi remaja. Manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya untuk menunjukkan kemampuan terbaik, baik demi prestasi pribadi maupun untuk mengharumkan nama daerah. Pemerintah Kabupaten Barru akan terus mendukung kegiatan kepemudaan, khususnya dalam bidang olahraga,” ucap Bupati Barru.Bupati berpesan agar para pelajar senantiasa mengisi waktu dengan kegiatan positif, menjauhi hal-hal negatif, serta terus berlatih untuk mempersiapkan masa depan.

"Semoga kejuaraan ini berjalan lancar dari pembukaan hingga penutupan, dan yang menjadi juara adalah yang benar-benar terbaik di antara yang terbaik," tutupnya.Sebelumnya, Ketua Panitia dalam laporannya menyampaikan Kejurda Pelajar ini bertujuan mengidentifikasi dan mengembangkan bibit atlet potensial, meningkatkan prestasi olahraga pelajar daerah, memupuk persatuan dan persahabatan antar pelajar, serta menjunjung tinggi nilai sportivitas. Kejuaraan ini juga menjadi ajang seleksi menuju tingkat yang lebih tinggi, seperti Kejurda Pelajar tingkat Provinsi maupun Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas).

Adapun cabang olahraga yang dipertandingkan meliputi bola voli, sepak takraw, atletik (lari 100 m, 400 m, 5000 m, lompat jauh, jalan cepat), bola basket 5x5 putra putri serta karate.

Tercatat sekitar 300 atlet pelajar dari jenjang SD/MI, SMP/MTs, hingga SMA/SMK/MA Se-Kabupaten Barru turut ambil bagian, mewakili sekolah masing-masing.(syam)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama