// Perusahaan satelit AS Planet Labs mengumumkan pemblokiran siaran gambar perang di Iran, atas permintaan pemerintah AS. // Kapal yang Terkait dengan Jepang Melewati Selat Hormuz // Iran telah menghancurkan satu jet F-15 dan menargetkan pesawat A-10 AS yang jatuh ke Teluk. // Pasar saham UEA di Dubai dan Abu Dhabi telah kehilangan sekitar $120 miliar sejak perang AS-Israel terhadap Iran. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. //

Berita Foto

Wisata

Profil: Anda AH

Lintas Berita: Korban sipil meningkat di Iran dan Israel


Operasi militer AS-Israel di Iran sejak Minggu dilaporkan telah menewaskan lebih dari 30 orang, sementara rudal Iran terus menghantam banyak tempat di Israel, mengakibatkan empat kematian.
Beberapa media Iran melaporkan bahwa 13 orang tewas dalam serangan udara semalam yang menghantam unit perumahan di provinsi Teheran hingga Senin.

Lanjut...

WMChannel


 

Pameran Mobil Second di Kota Batu Menarik Perhatian Warga


Kota Batu (wartamerdeka.info) - Pelayanan prima dan mengutamakan jaminan kepercayaan menjadi syarat mutlak pihak konsumen saat membeli barang yang diperdagangkan termasuk barang dalam bentuk kendaraan bermotor. 

Seperti yang dilakukan para penggiat jual beli mobil di Kota Batu, Jawa Timur. Kendati individu, mereka bersamaan menjual mobilnya di Res Area Koni, jalan Agus Salim Embong Kembar yang mendapat sambutan masyarakat. 

Pantauan wartamerdeka.info, Kegiatan jual beli mobil yang dilakukan para pedagang, konsumennya tidak saja warga Kota Batu tetapi juga warga daerah lain di Jawa Timur, yang sengaja datang untuk membeli atau menjual mobilnya. 

Hal ini lantaran mereka mejual berbagai macam jenis mobil, yang menjadi daya tarik konsumen karena banyak pilihan. Tidak itu saja, harga mobil yang dipasarkan juga sangat merakyat. 

Mas Hari, salah seorang pedagang mobil mengakui, konsumen menuntut kejujuran dari pihak pedagang mobil dengan kondisi apa adanya.

Para konsumen sebelum bertransaksi selalu melihat langsung kondisi mobil yang diminati.

Sementara Mas Masykar, pembeli dari Lamongan, saat diwawancarai menyatakan puas karena selain banyak pilihan juga dapat melihat langsung mobil yang akan di belinya. 

"Saya dari Lamongan, tertarik dengan adanya perdagangan mobil ini. Mobil yang di jual banyak dan harganya juga menarik," ujar Masykar. 

Bukan tidak mungkin, kegiatan perdagangan mobil bekas pakai ini (second) akan menjadi andalan masyarakat yang membutuhkan mobil, dan pada akhirnya memicu perekonomian Kota Batu, Jawa Timur. (Josep Minar) 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama