TikTok YouTube Instagram Twitter WhatApp

Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Koramil 0818/01 Pujon Gelar Penghijauan Di Sungai Konto


Malang, wartamerdeka.info, Sinergitas antara TNI, warga masyarakat dan perangkat desa Wiyurejo kecamatan Pujon kabupaten Malang  diwujudkan dalam bentuk kegiatan penghijauan dengan menanam pohon Alpukat dan Sukun di dekat aliran das sungai Konto di desa Wiyurejo, Jumat (21/11/2025).

Koramil 0818/01 Pujon menggelar kegiatan tersebut bertujuan untuk menjaga kelestarian alam sekaligus mencegah terjadinya bencana longsor.
Babinsa Koramil 0818/01 Pujon Sertu Subchan Widodo mengatakan dalam kegiatan ini bukan hanya penghijuan dan kelestarian alam saja namun juga untuk penangulangan bencana alam."Aksi kegiatan bagian dari bentuk nyata TNI bersinergi dengan masyarakat dan pemdes desa  Wiyurejo dalam penangulangan bencana, penanaman untuk mitigasi," ucap Subchan.

Kegiatan ini diharapkan bisa memberi manfaat bagi warga masyarakat dan memberi keseimbangan alam juga mencegah terjadinya bencana longsor yang sering terjadi.
Penanaman pohon produktif seperti Alpukat dan Sukun dianggap memiliki nilai ekonomis tinggi sehingga akan sangat bermanfaat bagi masyarakat.(Hari)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama