// Setelah gempa melanda Jepang utara, peringatan tsunami dikeluarkan lalu kemudian dicabut, namun masyarakat di berbagai wilayah harus tetap waspada terhadap potensi gempa mega. // Harga minyak mentah Brent melonjak naik lebih dari 7 persen karena Washington dan Teheran memberikan keterangan yang bertentangan mengenai negosiasi gencatan senjata. // China sejauh ini telah berhasil melewati krisis minyak bersejarah. Namun, saat Xi bersiap bertemu Trump, biaya mulai meningkat. // Perdana Menteri Italia Giorgia Meloni mengkritik komentar Trump tentang Paus Leo XIV //

Pineapple

Jepang memperingatkan potensi gempa dahsyat setelah gempa berkekuatan 7,7 melanda.


Para pejabat Jepang telah mengeluarkan peringatan setelah gempa berkekuatan 7,7 melanda wilayah timur laut negara itu pada tanggal 20 April. Mereka memperingatkan bahwa gempa dahsyat dapat terjadi dalam seminggu ke depan dan menyerukan agar masyarakat tetap bersiap menghadapi peristiwa seismik besar lainnya.

Insan Pers Berduka, Ketua PWI Prov Jabar: BJ Habibie, Bapak Kemerdekaan Pers Indonesia

BJ Habibie bersama Presiden Jokowi
PURWAKARTA  (wartamerdeka.info)  - Jajaran pengurus serta anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Jawa Barat turut berduka cita atas wafatnya Presiden ke-3 Republik Indonesia Prof Dr Ing H Bacharuddin Jusuf Habibie atau akrab disapa BJ Habibie di RSPAD Jakarta, Rabu (11/9/2019).

Ketua PWI Provinsi Jawa Barat Hilman Hidayat mengatakan, dirinya memahami betul seluruh masyarakat Indonesia merasa kehilangan atas wafatnya BJ Habibie.

Almarhum BJ Habibie dinilainya,  sangat berjasa dalam demokratisasi kehidupan berbangsa, terutama dalam kemerdekaan dan kebebasan pers di Indonesia

Setelah 17 tahun sejak pemberlakuan Undang-undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers, dunia jurnalistik di tanah air merasakan atmosfer kebebasan pers itu.

Almarhum BJ Habibie adalah pembuka keran kemerdekaan pers tersebut. Maka dengan menimbang berbagai situasi yang kini dirasakan oleh dunia pers, PWI Jabar berharap Presiden RI Joko Widodo dan komunitas pers menganugerahkan kepada almarhum BJ Habibie sebagai Bapak Kemerdekaan Pers Republik Indonesia.

Harapan ini realistis karena almarhum BJ Habibie sebagai presiden yang menandatangani UU Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers waktu itu , berarti penguatan terhadap pelaksanaan demokratisasi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara yang kini dapat dirasakan oleh seluruh komponen bangsa.

Sumbangsih ini merupakan yang terbesar dalam kehidupan pers, terlepas dari berbagai latar belakang yang ada di balik penerbitan UU tersebut.

"Selain dari itu beliau Almarhum BJ Habibie sebagai tokoh bangsa yang begitu memperhatikan dunia pers Indonesia sehingga memposisikan serta  mencerminkan pers sebagai pengawal pelaksanaan demokrasi," tutur Hilman Hidayat. (A.Budiman)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama