TikTok YouTube Instagram Twitter WhatApp

Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Laksanakan Kegiatan Pembekalan, Camat Karangpucung Himbau Para Kades Mendukung dengan Dana Desa


CILACAP (wartamerdeka.info) - Kecamatan Karangpucung telah melaksanakan kegiatan pembekalan kader deteksi dini vaktor resiko Penyakit Tidak Menular (PTM).

Kegiatan dilaksanakan pada hari Rabu 10 Juli 2019 di Aula Puskesmas Karangpucung 1 dengan dimulai dari pukul 09.30 wib. Peserta pembekalan berjumlah 40 orang. Mereka adalah Bidan desa dan kader Posbindu dari lima desa, yaitu desa Karangpucung, Tayem Timur, Sindangbarang, Gunungtelu dan Desa Ciporos.

Materi yang disampaikan dalam pembekalan antaralain Penyakit Tidak Menular yang saat ini menjadi penyebab kematian tertinggi. Selain itu juga materi KEMENKESRI menyelenggarakan kegiatan Deteksi Dini Faktor Resiko PTM di kecamatan Karangpucung juga masuk dalam pembahasan.

Kemudian pelaksnaan tugas di lapangan yang dilakukan oleh para kader Posbindu dari masing-masing desa juga menjadi bagian penting dari materi.

Dalam kesempatan itu Camat Karangpucung Martono, Sos, MM mengatakan, kegiatan pembekalan kader deteksi dini faktor resiko Penyakit Tidak Menular (PTM) tingkat kecamatan tahun 2019 ini sangat bermanfaat bagi masyarakat kecamatan Karangpucung di masing-masing desa.

Sehingga Martono menekankan kepada semua pihak untuk mendukung program ini. "Karena untuk mengurangi angka kematian yang disertai penyakit menular di wilayah kecamatan Karangpucung," jelasnya.

Martono juga menghimbau pemerintah desa mendukung program ini. "Kami menghimbau agar para kepala desa mengalokasikan ADD ataupun Dana Desa untuk melanjutkan program ini agar selalu berjalan diwilayah kecamatan Karangpucung," pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan sebagai narasumber Camat Karangpucung Martono, S.Sos. MM, Kabid Pemberantasan Penyakit Menular DINKES kabupaten Cilacap Kuswantoro, SKM, MM dan dr.Novita dari Dinas Kesehatan kabupaten Cilacap dan Raso, SKM Kepala Tata Usaha Puskesmas Karangpucung 1.(gus)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama