Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Koramil 04/ Gunung Megang Gelar Pengobatan Dan Khitan Gratis


MUARA ENIM (wartamerdeka.info) - Dalam rangka memperingati Hari Juang TNI-AD yang ke - 74, Koramil 04/Gunung Megang mengadakan pengobatan  dan khitanan gratis, di balai desa Bangun Sari Kecamatan Gunung Megang Kabupaten Muara Enim, Kamis (12/12/2019).

Kegiatan ini dihadiri staf teritorial Kodim 0404/Muara Enim, Danramil 04/Gunung Megang Kapten Erry Hartanto, Babinsa jajaran Gunung Megang, kepala dan perangkat desa, BPD dan tokoh masyarakat.

Adapun Tim medis yang terjunkan dari Polban Muara Enim, Puskesmas Sumaja Makmur dan Puskesmas Desa Bangun Sari, Cerimorial dari desa Bangun Sari.

Kepala Desa Bangun Sari Abdul Rohman dan ketua BPD Pakan Awan Sigit mengucapkan selamat hari juang TNI-AD 2019. "Kami atas masyarakat desa mengucapkan terima kasih kepada Danramil 04/Gunung Megang serta Babinsa Sertu Teguh Pangroso yang bertugas di desa kami," ujar Kades Abdul Rohman.


Sedangkan Sigit menanambahkan, masyarakat sangat terbantu dengan kegiatan ini.

Terutama bagi masyarakat yang tidak mampu, karena selama ini kalau akan nenyunat anak harus mengeluarkan biaya yang cukup lumayan mahal.

"Kami mengharapkan ke depannya diadakan lagi di desa kami," tukasnya.

Babinsa Koramil 04/Gunung Megang Desa Bangun Sari Sertu Teguh Pangroso mengemukakan, kegiatan Baksos dalam rangka Peringatan Hari Juang TNI AD Ke 74 ini jumlah pesertanya, untuk khitanan 50 orang, dan berobat gratis 50 orang. (Agus v)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama