// Atletico Madrid meraih kemenangan 2-0 atas Barcelona, setelah Cubarsi (Barcelona) diusir dari lapangan Camp Nou. // Perselisihan minyak Libya mencerminkan krisis Hormuz, memicu kekhawatiran energi Eropa // Perusahaan satelit AS Planet Labs mengumumkan pemblokiran siaran gambar perang di Iran, atas permintaan pemerintah AS. // Kapal yang Terkait dengan Jepang Melewati Selat Hormuz // Iran telah menghancurkan satu jet F-15 dan menargetkan pesawat A-10 AS yang jatuh ke Teluk. //

Berita Foto

Israel tidak akan bernegosiasi dengan Hizbullah


Duta Besar Israel, Yechiel Leiter, mengatakan meskipun Israel telah setuju untuk melakukan pembicaraan tentang Lebanon di Washington, DC, pada hari Selasa, namun tidak akan membahas gencatan senjata dengan Hizbullah..

Lanjut...

Kepala Bapenda Torut Alexander Tiku Berjanji Perbanyak PAD


TORAJA UTARA (wartamerdeka.info) - Meskipun Sertijab Kepala Bapenda (Badan Pendapatan Daerah) Torut sudah digelar dari Plt, Andarias Sesa yang juga Kasat Pol PP, ke pejabat baru (definitif) Alexander Limbong Tiku, SH, MH, namun hubungan kerja antar dua OPD yakni Sat Pol PP - Bapenda tetap bersinergi dan saling koordinasi.

"Sat Pol PP tidak bisa lepas, harus kerjasama Bapenda dengan tetap pada tupoksi masing-masing," ujar Andarias Sesa sesaat setelah Sertijab, di Aula Bapenda, Sabtu (11/1).

Nada soliditas juga disampaikan, Kepala Bapenda Torut yang baru, Alexander Tiku alias Pong Lexy. Mantan Sekretaris Badan Penanggulangan Bencara Daerah (BPBD) Torut ini, menyatakan siap melanjutkan apa yang sudah dilakukan pendahulunya.

"Kalau perlu saya tingkatkan dari target Rp 56 M. Sekarang sudah kurang lebih Rp 50 M. Ini semua berkat kerja keras. Saya siap melanjutkan kerja keras ini untuk capai target, apalagi teman-teman media juga dukung saya di lapangan bagaimana meningkatkan PAD," ungkap Pong Lexy yang dikenal ramah ini.

Bagi dia, sama halnya Andarias Sesa, OPD yang dipimpinnya harus bersinergi dengan Sat Pol PP. Betapa tidak, tugas Bapenda adalah mencari PAD, sedang Sat Pol PP mengawal aturan seperti Perda dan Perbup.

Ke depan, menurut pria yang pernah bertugas di Inspektorat dan Dinas PMPL (Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Lembang) Torut ini, langkah pertama yang dilakukan melanjutkan kinerja baik pendahulunya dengan kerja keras dan jujur.

"Dan saya punya inovasi-inovasi yang lain untuk mencari dan menggali sumber-sumber serta menjemput PAD," bebernya. (Tom)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama