// Perdana Menteri Italia Giorgia Meloni mengkritik komentar Trump tentang Paus Leo XIV // Atletico Madrid meraih kemenangan 2-0 atas Barcelona, setelah Cubarsi (Barcelona) diusir dari lapangan Camp Nou. // Perselisihan minyak Libya mencerminkan krisis Hormuz, memicu kekhawatiran energi Eropa // Perusahaan satelit AS Planet Labs mengumumkan pemblokiran siaran gambar perang di Iran, atas permintaan pemerintah AS. // Kapal yang Terkait dengan Jepang Melewati Selat Hormuz //

Berita Foto

Pembicaraan Israel-Lebanon akan dimulai pukul 11 ​​pagi di Washington, DC


Duta Besar Lebanon Nada Hamadeh dan Duta Besar Israel Yechiel Leiter dijadwalkan bertemu di Washington, DC, pukul 11 ​​pagi waktu setempat (15:00 GMT) untuk memulai pembicaraan langsung yang jarang terjadi, menurut jadwal yang diterbitkan oleh Departemen Luar Negeri AS.

Lanjut...

Pasien Covid-19 Di Indonesia Yang Sembuh Terus Melejit, Kini 1.151 Orang

Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto

JAKARTA (wartamerdeka.info) - Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto menyatakan terdapat penambahan 214 kasus baru positif Covid-19 di Indonesia selama 24 jam sampai hari ini, Senin (27/4/2020) pukul 12.00 WIB. Dengan ini maka total kasus positif Covid-19 di Indonesia sampai sekarang ada 9.096.

Terdapat penambahan 44 pasien sembuh dalam 24 jam terakhir sehingga total menjadi 1.151 pasien sembuh. Adapun pasien positif corona yang meninggal bertambah 22 orang sehingga total menjadi 765.

"Spesimen yang kita periksa jumlahnya sudah mencapai lebih dari 75.000, jumlah kasus yang kita periksa sudah lebih dari 59.000. Dari jumlah tersebut didapatkan kasus positif sebanyak 9.096," ujar Achmad Yurianto di Graha BNPB, Jakarta, Senin (27/4/2020).

Lebih lanjut dijelaskan Achmad Yurianto sampai saat ini lebih dari 46 laboratorium yang beroperasi.

Adapun orang dalam pemantauan (ODP) dikatakan Achmad Yurianto bertambah 1.159 sehingga menjadi 210.199, dan pasien dalam pengawasan (PDP) bertambah 339 menjadi 19.987.

Ditambahkan Achmad Yurianto, seluruh provinsi di Indonesia yakni 34 provinsi dengan 288 kabupaten/kota sudah terpapar Covid-19.

Achmad Yurianto kembali mengingatkan masyarakat untuk memutus rantai penularan Covid-19. Dia mengemukakan, tidak mudik merupakan salah satu kunci untuk mencegah penularan.


"Tetaplah berada di rumah dan tidak bepergian. Jangan mudik. Serta memakai masker jika terpaksa harus ke luar rumah. Hindari kerumunan dan jaga jarak. Bekerja, belajar, dan beribadahlah di rumah. Seringlah mencuci tangan dengan sabun dengan air mengalir setidaknya 20 detik," papar Achmad Yurianto.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama