TikTok YouTube Instagram Twitter Facebook WhatApp

Krisis kelaparan di Somalia memburuk karena kekeringan menyebabkan lebih dari 500.000 orang mengungsi. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // Setelah gempa melanda Jepang utara, peringatan tsunami dikeluarkan lalu kemudian dicabut, namun masyarakat di berbagai wilayah harus tetap waspada terhadap potensi gempa mega. // Harga minyak mentah Brent melonjak naik lebih dari 7 persen karena Washington dan Teheran memberikan keterangan yang bertentangan mengenai negosiasi gencatan senjata. //

Bupati Nelson: ASN Dan Honorer Di Kab Gorontalo Yang Nggak Mau Divaksin Covid-19, Bakal Diberi Sanksi

KAB GORONTALO (wartamerdeka.info) - Bupati Gorontalo Prof Nelson Pomalingo menegaskan tidak akan membayar tunjangan kinerja berupa tambahan penghasilan pegawai (TPP) ASN di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo apabila mereka menolak vaksinasi COVID-19.

"Saya sudah mengeluarkan surat edaran untuk semua ASN yang belum vaksin, wajib vaksinasi. Jika tidak, tunjangan TPP bulan depan tidak dibayarkan," tegas Nelson saat membuka kegiatan rapat koordinasi pelaksanaan pencegahan dan pengendalian covid -19.

Kegiatan tersebut berlangsung di Swiss-Belhotel, Kota Manado, Senin (14/06/2021).

Kemudian kata Nelson lagi, bagi tenaga honor dan kontrak yang enggak mau divaksin bakal diberhentikan sementara.

"Tidak perlu disepakati. Ini instruksi," Tegas Nelson Pomalingo.

Bupati dua periode itu, megatakan, penegasan ini untuk mendorong seluruh ASN dan honorer  segera ikut vaksinasi demi mewujudkan kekebalan dan imun bagi ASN dan honorer serta tenaga kontrak itu sendiri. (Ar)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama