// Sakamoto Kaori dari Jepang meraih gelar juara seluncur es kejuaraan dunia di Praha, Republik Ceko, pada hari Jumat. // Israel bersumpah tidak akan menghentikan serangan meskipun ada upaya untuk mengakhiri perang. // ASEAN tetap berlangsung pada Mei, tetapi dipersingkat menjadi program 'minimalis' karena konflik Timur Tengah // Teheran menolak proposal 15 poin AS untuk mengakhiri pertempuran karena dianggap tidak adil. // Pemerintah Malaysia rencana mengurangi jumlah pekerja asing untuk mendorong perekrutan tenaga kerja lokal dan meningkatkan pendapatan. // Tiga juta warga Iran dan sekitar satu juta warga Lebanon terpaksa meninggalkan rumah mereka karena serangan AS-Israel.//

Trulli
Houthi Yaman meluncurkan serangan rudal ke Israel ketika perang dengan Iran meningkat. Pemberontak mengatakan mereka menembakkan rentetan rudal balistik yang menargetkan ‘situs sensitif militer Israel’ di Israel selatan.

Beritanya..

Hossein: Pihak Iran akan terus melakukan perlawanan habis-habisan


Hossein Kanani Moghaddam, mantan komandan Korps Garda Revolusi Islam Iran, mengatakan kepada NHK pada hari Jumat bahwa dirinya skeptis terhadap pernyataan Trump yang meminta waktu untuk menyelesaikan pengerahan pasukan AS di kawasan itu, guna merebut pulau-pulau di Teluk Persia. Dirinya menekankan pihak Iran akan terus melakukan perlawanan habis-habisan.

Lanjut...

PD-IWO Audiensi dengan Bawaslu Lampung Utara


LAMPUNG UTARA (wartamerdeka.info) -  Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (PD-IWO) melakukan audiensi dengan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Lampung Utara (Lampura), Rabu (30/8/2023). 

Kehadiran para pengurus IWO disambut langsung Ketua Bawaslu Putri Intan Sari, SH. yang didampingi Ferial Darma selaku Koordinator Divisi hukum dan sengketa Bawaslu setempat. 

Kegiatan yang dilaksanakan itu, menurut ketua PD IWO Lampura Mirza bertujuan untuk menjalin hubungan silaturahmi antara keluarga besar IWO dengan pihak Bawaslu. 

"Secara kelembagaan Bawaslu ini adalah mitra kita, untuk itu kehadiran kami mewakili seluruh pengurus IWO Lampura siap mendukung kegiatan Bawaslu dan dengan senang hati untuk bekerjasama sesuai dengan tupoksi masing-masing," ungkap Mirza. 

Sementara itu, Ketua Bawaslu Putri Intan Sari mengucapkan terima kasih atas kehadiran rekan-rekan media yang tergabung di organisasi IWO, pihaknya siap bekerjasama dengan IWO Lampura.

"Kami menyambut baik kehadiran rekan-rekan keluarga besar IWO, semoga silaturahmi kita tetap terjalin dan saya berharap mudah-mudahan IWO Lampura dapat bersinergi dengan Bawaslu untuk kedepannya dalam mengawasi pelaksanaan pemilu maupun pilkada tahun 2024 mendatang," pungkasnya.(Yoke)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama