// Israel bersumpah tidak akan menghentikan serangan meskipun ada upaya untuk mengakhiri perang. // ASEAN tetap berlangsung pada Mei, tetapi dipersingkat menjadi program 'minimalis' karena konflik Timur Tengah // Teheran menolak proposal 15 poin AS untuk mengakhiri pertempuran karena dianggap tidak adil. // Pemerintah Malaysia rencana mengurangi jumlah pekerja asing untuk mendorong perekrutan tenaga kerja lokal dan meningkatkan pendapatan. // Tiga juta warga Iran dan sekitar satu juta warga Lebanon terpaksa meninggalkan rumah mereka karena serangan AS-Israel.//

Berita Foto

Wanita Jepang Ditikam Mantan Pacar

Seorang pegawai toko wanita meninggal dunia setelah ditikam di sebuah kompleks komersial di distrik Ikebukuro, Tokyo, oleh seorang pria yang kemudian menikam dirinya sendiri hingga tewas.

Polisi mengatakan pria mantan pacar korban, sekitar pukul 19.20 pada hari Kamis, polisi diberitahu bahwa seorang pria bertindak kasar di dalam Sunshine City, sebuah kompleks multifungsi

Petugas polisi mengatakan wanita itu diserang di toko Pokemon Center Mega Tokyo di lantai dua gedung tersebut. Korban yang tidak sadarkan diri dilarikan ke rumah sakit, di mana ia kemudian dinyatakan meninggal dunia.

Polisi telah mengkonfirmasi bahwa korban adalah Harukawa Moe, 21 tahun, dari Kota Hachioji, Tokyo barat dan pelakunya Hirokawa Taiki, 26 tahun, mantan pacarnya.(NHKWord-Japan)

Tiga Hari, Polres Lampung Utara Ungkap 10 Kasus C3, Amankan 9 Orang Pelaku

 Lampung Utara, wartamerdeka.info, - Ketegasan Polres Lampung Utara untuk memberantas kasus C3 bukan isapan jempol belaka. Dalam waktu tiga hari sejak dimulainya Ops Cempaka Krakatau 2024, Polres Lampung Utara dan jajaran berhasil mengungkap 10 kasus kejahatan berupa Curas, Curat dan Curanmor dengan mengamankan 9 orang pelaku.

Kapolres Lampung Utara AKBP Teddy Rachesna, menjelaskan dalam rangka menekan gangguan kamtibmas selama bulan Ramadhan pihaknya telah melaksanakan Operasi Kewilayahan dengan Sandi Ops Cempak Krakatau selama 14 dari tanggal 21 Maret s/d  03 April 2024 dengan sasaran C3, Premanisme, Miras dan Prostitusi.

"Dalam tiga hari ini, Polres Lampung Utara dan Polsek jajaran sudah berhasil mengungkap 9 kasus curat dan 1 kasus curas dengan mengamankan pelaku 9 orang," jelas Kapolres AKBP Teddy, Minggu (24/3/24).

Selain mengungkap kasus C3 lanjut Kapolres, pihaknya juga mengungkap kejahatan lainnya berupa kasus judi, Prostitusi dan miras.

Untuk menekan terjadi kriminalitas Kapolres AKBP Teddy mengaku akan meningkatkan patroli di jam dan tempat rawan serta juga melaksanakan Patroli sinergi bersama Polres, TNI, Sat Pol PP dan Dishub Kabupaten Lampung Utara.

"Kami menghimbau kepada masyarakat Lampung Utara untuk selalu waspada terhadap barang milik pribadi, atau tetap mengunakan kunci tambahan," tutur Kapolres.(yoke)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama