Dua Koalisi Partai Siap Menangkan Ardian Saputra Di Pilkada Lampura

 
Lampung Utara, wartamerdeka.info, - Koalisi Demokrat – PKS semakin solid dan menguat dalam mengusung Ardian Saputra dalam perhelatan Pilkada Lampura 2024. Hal itu tampak dari jamuan makan siang, Sabtu (22/6/2024), di kediaman Ardian Saputra.

Restu sudah dikantongi Ardian Saputra lantaran dua petinggi partai hadir, Edy Irawan Arief, Ketua DPD Partai Demokrat Lampung dan Ahmad Mufti Salim Ketua DPW PKS Lampung. Sementara dari Kabupaten Lampung Utara hadir Wansori Ketua DPC Partai Demokrat dan Nuzul Ketua DPD PKS.

Secara resmi Edy pun mengeluarkan pernyataan, bahwa Partai Demokrat mengusung Ardian Saputra untuk Pilkada Lampura, sementara untuk posisi wakil diserahkan ke Ardian.

“Mulai saat ini sudah tidak bicara lagi siapa calonnya, lakukan sosialisasi dengan sepenuh hati dan kerja kerja yang ikhlas, kalau ada yang lobby lagi tidak ada lagi, pintu sudah tertutup, kita sudah ada pilihannya,” tegas Edy di hadapan Ketua DPW PKS Mufti Salim, Bacabup Ardian Saputra dan Ayahanda Zainal Abidin, mantan Bupati Lampung Utara.

Sementara, Mufti Salim mengatakan, sisi yang dipertimbangkan berdasarkan internal PKS adalah kandidat yang nilainya tertinggi.
“Kader PKS akan total menangkan Ardian sebagai Bupati Lampura,” ujar Mufti.

Selama 20 bulan menjabat Wabup Lampura, Mufti pun sempat bertanya kepada pengurus Lampura, dan diketahui komunikasi berjalan dengan baik dengan PKS.
“Hasil survey yang masuk ke PKS dengan lembaga kompeten, Ardian yang paling ditunggu masyarakat Lampura,” ungkap Mufti.(yoke)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama