Tujuh anggota OPEC+, termasuk Arab Saudi dan Rusia, akan meningkatkan produksi sebesar 188.000 barel per hari. // Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

PW PII Jatim Gelar Training Berbasis Pemberdayaan

 Banyuwangi, wartamerdeka.info, - Pelajar Islam Indonesia (PII) Jawa Timur membuka Leadership Training Pelajar Se-Jawa Timur berbasis pemberdayaan masyarakat Desa di Tlocor, Sempu Kabupaten Banyuwangi, Rabu (03/07).

Tlocor merupakan Desa yang terletak di tengah hutan pinus, minim akses jalan, tidak ada listrik PLN dan Signal Internet.
"Disini selain lokasinya ditengah hutan tidak ada Listrik PLN, signal Internet tidak stabil dan fasilitas pendidikan sangat minim" Ujar Firman Ketua panitia melalui pesan Whatsapp saat turun mencari signal.


Lebih lanjut, Chamid Ketua Umum PII Jatim menuturkan Leadership Training ini tidak hanya belajar dilokal, namun terjun langsung dan tinggal bersama masyarakat di rumah warga.
"Untuk menggembleng mental dan karakter kepemimpinan pelajar, kali ini kita bawa ke kampung yang minim akses, kita titipkan peserta ke rumah warga dan berbaur dengan masyarakat, sehingga selain pembelajaran di lokal para peserta kita bentuk social interested," Ujar Chamid.

Chamid menambahkan Leadership Training ini diselenggarakan selama 1 pekan.
"Insyaallah selama 1 pekan peserta akan di gembleng, belajar dari masyarakat dan diakhiri dengan sosial project" Pungkasnya.
Nampak hadir pula pada sesi pembukaan tersebut mandor dari pihak perhutani yang mengelola lokasi hutan pinus. (Nob) 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama