// Setelah gempa melanda Jepang utara, peringatan tsunami dikeluarkan lalu kemudian dicabut, namun masyarakat di berbagai wilayah harus tetap waspada terhadap potensi gempa mega. // Harga minyak mentah Brent melonjak naik lebih dari 7 persen karena Washington dan Teheran memberikan keterangan yang bertentangan mengenai negosiasi gencatan senjata. // China sejauh ini telah berhasil melewati krisis minyak bersejarah. Namun, saat Xi bersiap bertemu Trump, biaya mulai meningkat. // Perdana Menteri Italia Giorgia Meloni mengkritik komentar Trump tentang Paus Leo XIV //

Pineapple

Jepang memperingatkan potensi gempa dahsyat setelah gempa berkekuatan 7,7 melanda.


Para pejabat Jepang telah mengeluarkan peringatan setelah gempa berkekuatan 7,7 melanda wilayah timur laut negara itu pada tanggal 20 April. Mereka memperingatkan bahwa gempa dahsyat dapat terjadi dalam seminggu ke depan dan menyerukan agar masyarakat tetap bersiap menghadapi peristiwa seismik besar lainnya.

KUD Minatani, "Apa dan Siapa 100 Orang Koperasi Indonesia" 2014 (2)

 
Oleh : W. Masykar

Yang jelas, kemunculan Buku "Apa dan Siapa 100 Orang Koperasi Indonesia" The Largest Hundred Indonesian Co-operatives mengeksplorasi satu dari beragam pilihan tema. Bisa berbicara surut jauh ke belakang bahkan  bisa juga menuangkan banyak ide merambah ke dimensi masa depan. Beragam tema dan kajian, bahkan konon ada yang menyebut mulai sesuatu yang remeh dan biasa sampai pada sesuatu yang sangat penting dan urgen. Dia boleh jadi antologi, boleh jadi komparasi. Kehadiran sebuah buku senantiasa punya makna dalam pengayaan khazanah literer.

Tapi, pastinya bukan sekadar itu, masuknya KUD Minatani dalam Apa dan Siapa 100 Orang Koperasi Indonesia menjadi kebanggan tersendiri bagi mayoritas anggotanya. Menjadi pelecut para pengelolanya (Pengurus) untuk senantiasa terus melahirkan ide ide kreatif inovatif membangun kekuatan kesejahteraan anggotanya.

Masuk dalam "Apa dan Siapa 100 Orang Koperasi Indonesia" sekaligus harus dijadikan titik awal untuk bermulat saliro - bahwa kehadiran Koperasi bukan hanya untuk meningkatkan kesejahteraan pengurus, pengawas dan karyawannya, bahkan titik fokus utama adalah pada upaya pemberdayaan dan peningkatan kesejahteraan anggota dengan berbagai skema program pemberdayaan yang sudah dibuat. (Bersambung)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama