Prof Zudan Pamit, Suardi Saleh Wakili Bupati Se Sulsel Serahkan Cinderamata

Barru, wartamerdeka.info, - Prof. Zudan Arif Fakhrulloh, SH., MH, segera mengakhiri masa tugasnya selaku Pj. Gubernur Prov. Sulawesi Selatan. Malam lepas pamit, Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M. Si mewakili Kepala Daerah/Walikota se Sulawesi Selatan menyerahkan cinderamata kepada Prof Zudan dan istri Ninik Tryanti Zudan di Aula Tudang Sipulung Rujab Gubernur Sulsel, Ahad (05/01/2025). 

Pj. Gubernur Sulsel Prof Zudan selanjutnya akan dilantik sebagai Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Republik Indonesia pada hari Selasa 07 Januari 2025.

Seperti diketahui, Prof Zudan sebelumnya sudah mengikuti seleksi calon kepala BKN RI di Jakarta, dan namanya masuk dalam tiga besar bersama Eko Prasojo dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI, dan Suharmen dari Badan Kepegawaian Negara.

Setelah melalui tahapan seleksi, Presiden Prabowo kemudian menunjuk Prof Zudan  mengisi jabatan Kepala BKN yang saat ini kosong. Bupati Barru pada kegiatan ini menyampaikan banyak terima kasih atas segala petunjuk dan arahannya selama menjabat Pj. Gubernur Sulsel. 
"Pj. Gubernur Sulsel adalah maha guru bagi kami. Banyak hal yang telah diajarkan baik itu terkait tata kelola pemerintahan, Taro Ada Taro Gau yang bermakna satunya kata dengan perbuatan, maupun komitmen yang kuat dalam membangun Kab. Barru", sebut Bupati. 

Pj. Gubernur Sulsel Prof Zudan  meminta kepada jajaran Pemprov Sulsel maupun Pemerintah Daerah untuk memaksimalkan potensi yang dimiliki. Menurut Prof Zudan, Sulsel akan maju jika semua bekerja secara maksimal.

"Saya sadari betul kita semua punya potensi yang luar biasa. Nah apa yang perlu diperkuat dan perlu didorong lagi yaitu kecepatan kerja", sebutnya. (syam)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama