Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Rutan Kelas IIB Kotabumi Kembali Laksanakan Razia Dan Tes Urin

Lampung Utara, wartamerdeka.info, - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Kotabumi kembali melaksanakan razia dan tes urin Warga binaan pada, Sabtu (04/01/2025)

Kegiatan yang dimulai pukul 23.00 WIB ini menyasar ke blok C kamar 1. Dalam razia tersebut, petugas berhasil menemukan sejumlah barang yang tidak sesuai dengan aturan rutan.

Di antaranya, dua unit handphone, satu pack kartu remi, tiga buah hanger, dua botol parfum, tiga korek api, tiga alat cukur, enam sendok, dua gunting kuku, dan 1 gunting.

Selanjutnya, dilakukan tes urine yang dilaksanakan oleh WBP berjumlah 12 orang. Hasil tes urine dinyatakan Negatif.Pelaksanaan razia untuk memastikan keamanan dan ketertiban di lingkungan rutan. Selain itu, juga menjadi upaya deteksi dini terhadap potensi ancaman seperti peredaran narkoba, keberadaan senjata tajam, maupun barang-barang lain yang berpotensi membahayakan stabilitas rutan.Kegiatan diakhiri gelar hasil razia dan penghancuran hasil razia menggunakan palu dan dimasukkan ke ember. Razia berlangsung dengan aman, tertib dan kondusif.

Keberhasilan kegiatan ini menunjukkan komitmen Rutan Kelas IIB Kotabumi dalam menjaga keamanan serta memberikan lingkungan yang terkendali bagi warga binaan.(yoke)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama