Audiensi ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus dialog inspiratif antara pemerintah daerah dan mahasiswa calon tenaga kesehatan masa depan.
Para mahasiswa menyampaikan semangat mereka untuk berkontribusi dalam bidang kesehatan, khususnya di daerah asal, Kabupaten Barru. Mereka juga berdiskusi tentang peluang kolaborasi antara mahasiswa kedokteran dengan Pemkab Barru dalam kegiatan sosial, edukasi kesehatan, dan pelayanan masyarakat.
Bupati Andi Ina didampingi Kadis Kesehatan dr. Amis Rivai. M.Kes menyambut baik kedatangan para mahasiswa dan mengapresiasi semangat mereka untuk belajar serta mengabdi bagi masyarakat.
“Barru selalu membuka diri untuk kolaborasi dengan dunia kampus. Saya bangga anak-anak muda Barru memilih jalan pengabdian di bidang kesehatan. Kalian bukan hanya belajar untuk diri sendiri, tapi sedang menyiapkan masa depan daerah ini yang lebih sehat dan berdaya,” ujar Bupati.
Andi Ina menegaskan Pemkab Barru berkomitmen mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia, termasuk dalam bidang kesehatan. Menurutnya, keberadaan mahasiswa kedokteran asal Barru menjadi motivasi bagi generasi muda lainnya untuk terus menuntut ilmu setinggi mungkin.
Muhammad Adrian Maulana.
Farhan Hibatillah.
Perna Hidayat Febrianto,
Aditya Quraniya Buwana.
Ziviera Awana Puteri.
Wahidatul Husna.
Afifah Muthiah Unga Wani. (syam)

