TikTok YouTube Instagram Twitter WhatApp

Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Desa Sumber Sekar Selenggarakan Apel Siaga Bencana

Malang, wartamerdeka.info, - Kepala Desa Sumber Sekar, Ririn Catur Kurniasasi, S.SP., melaksanakan kegiatan Apel Kesiapsiagaan bencana di wilayah Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, Senin (3/11/2025).

Pada kegiatan tersebut, Babinsa Koramil  0818/01 Pujon juga ikut dalam Apel Kesiapsiagaan tersebut. Sebelumnya, pada Minggu sore (2/11/2025) terjadi bencana angin puting beliung di desa Sumber Sekar.

Anggota Babinsa, Serda Subchan Widodo mengatakan saat ini  adalah masa pergantian musim dari musim kemarau menuju musim penghujan apalagi selalu disertai angin kencang, maka sudah barang tentu intesitas terjadinya bencana tidak bisa diprediksi.

"Memasuki musim penghujan terjadinya bencana alam seperti hujan deras disertai angin puting beliung/angin kencang yang dapat mengakibatkan terjadinya bencana alam seperti yang dialami didesa Sumber Sekar berpotensi bisa saja terjadi sewaktu waktu, oleh karena itu marilah kita bekerja sama.bersinergi mencegah terjadinya bencana", Ungkap Serda Subchan Widodo.Dia juga mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada semua pihak yang ikut Apel  dan Baksos kesiapsiagan menghadapi bencana saat memasuki musim penghujan ini.

 "Marilah kita senantiasa menjaga sinergitas dan kerjasama yang selama ini sudah terjalin sangat baik ,dalam kegiatan yang baik ini kita sepakat dan selalu bersama- sama dalam menjaga diwilayah guna mengantisipasi terjadinya hal- hal yang tidak diinginkan, yang salah satunya mengantisipasi kemungkinan terjadinya bencana alam," Pungkas Subchan Widodo.(Hari)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama