Tujuh anggota OPEC+, termasuk Arab Saudi dan Rusia, akan meningkatkan produksi sebesar 188.000 barel per hari. // Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Bupati Barru : IPEMI Mendorong Kemandirian Ekonomi Perempuan


BARRU (wartamerdeka.info) - Bupati Barru Andi Ina Kartika Sari, S.H., M.Si., menerima audiensi Pengurus Wilayah Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (PW IPEMI) Provinsi Sulawesi Selatan di Rumah Jabatan Bupati Barru, Selasa (16/12/2025).

Dalam audiensi tersebut, PW IPEMI Sulawesi Selatan menyampaikan dua agenda utama, yakni rencana pembentukan Pengurus Daerah IPEMI Kabupaten Barru serta rencana pelaksanaan kegiatan Perayaan Hari Ibu Nasional IPEMI Sulawesi Selatan yang dirangkaikan dengan workshop pemberdayaan perempuan. 

Kegiatan tersebut direncanakan melibatkan organisasi perempuan dan pelaku UMKM, khususnya di Kabupaten Barru.

Bupati Barru Andi Ina Kartika Sari menyambut baik kehadiran PW IPEMI Sulsel dan mengapresiasi inisiatif organisasi pengusaha muslimah dalam mendorong peran aktif perempuan di sektor ekonomi, khususnya melalui penguatan UMKM.

“IPEMI memiliki peran strategis dalam meningkatkan kemandirian ekonomi perempuan. Pemerintah Kabupaten Barru tentu terbuka terhadap kolaborasi yang mendorong peningkatan kapasitas, kreativitas, dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Bupati.

Lebih lanjut, Bupati Andi Ina menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Barru untuk mendukung organisasi kemasyarakatan yang berkontribusi positif terhadap pembangunan daerah, terutama yang sejalan dengan penguatan ekonomi lokal, pemberdayaan perempuan, dan nilai-nilai keagamaan.


Sementara itu, Wakil Ketua IPEMI Sulawesi Selatan Rahmatia Halim Mubyl berharap audiensi ini menjadi langkah awal terjalinnya kerja sama yang berkelanjutan antara IPEMI dan Pemerintah Kabupaten Barru, baik dalam pengembangan kewirausahaan perempuan maupun pelaksanaan kegiatan sosial kemasyarakatan.

Turut Hadir, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Barru Milawaty Abustan, Sekretaris BKAD Kabupaten Barru Yusrini Rahayu,, Ketua Bidang UMKM IPEMI Erni Kamaluddin, Ketua IPEMI Kota Makassar Dr. Aerin Nizar, serta jajaran pengurus IPEMI Sulawesi Selatan.(syam)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama