BARRU (wartamerdeka.info) - Masa awal sekolah merupakan fase penting dalam membentuk kemandirian anak yang harus didukung orang tua dalam proses adaptasi anak usia 4–6 tahun dan merupakan golden age yang harus diisi dengan pendidikan karakter, akhlak, dan nilai-nilai keagamaan.
"Anak-anak ini adalah titipan kita bersama. Berikan pendidikan dengan penuh cinta, karena apa yang ditanamkan pada masa ini akan menjadi bekal mereka di masa depan," kata Bupati Barru, Andi Ina Kartika Sari, saat meninjau pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di TK Islam Wahdah Islamiyah Kabupaten Barru, Selasa (14/7/2026).
Bupati yang didampingi A. Milawaty Abustan, S.Sos.MM., Ketua TP PKK Kabupaten Barru yang juga serta sejumlah kepala OPD mengingatkan pentingnya penguatan baca tulis Al-Qur'an (BTQ), pembiasaan salat, hafalan surah pendek, serta pendidikan akhlak sejak dini."Saya mengapresiasi kontribusi TK Islam Wahdah Islamiyah dalam mencetak generasi yang berkarakter dan berlandaskan nilai-nilai Islam," kata Bupati.
Usai memberikan arahan, Bupati berinteraksi dengan para siswa dan mengajak mereka menyanyikan lagu 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat, sehingga suasana MPLS berlangsung hangat dan penuh keceriaan.
Sementara itu, Kepala TK Islam Wahdah Islamiyah Eka Juanti, menyampaikan bahwa tahun ajaran 2026/2027 sekolah menerima 108 peserta didik yang terbagi dalam empat rombongan belajar. Ia menjelaskan MPLS telah memasuki hari kedua dan anak-anak mulai beradaptasi dengan baik berkat dukungan orang tua.
"Alhamdulillah, tangisan anak-anak sudah jauh berkurang. Mereka mulai mandiri dan akrab dengan teman-teman serta para ustazah," tuturnya.(syam)
.jpeg)

.jpeg)