Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting


Wabup Bersama Kapolres OKU Lakukan Pengecekan Patroli Keamanan Pergantian Tahun 2019


OKU (wartamerdeka.info) - Wabup OKU dan Forkopimda OKU Melakukan Pengecekan Patroli Keamanan Pergantian Tahun 2019, Selasa malam (31/12/2019). 

Guna melihat secara langsung  suasana kota Baturaja dalam pergantian tahun, Wabup OKU, Kapolres OKU, Sekda OKU didampingi Kodim 0403 OKU dan OPD terkait mengadakan pengecekan patroli keamanan dengan mengelilingi kota Baturaja.

Dalam patroli ini tim pengamanan yang dipimpin Wabup OKU Drs. Johan Anuar, SH, MM dan Kapolres OKU AKBP Tito Travolta Hutauruk, S.IK. M.H. meninjau tempat-tempat peribadatan umat kristiani gereja HKBP jalan Dr. Moh. Hatta lorong Veteran dilanjutkan dengan peninjauan gereja Paroki ST. Petrus dan Paulus yang terletak di Kelurahan Air Gading Baturaja.

Di kedua gereja tersebut Wabup OKU Drs. Johan Anuar, S.H. M M. mengucapkan selamat hari Natal dan selamat tahun baru 2020, semoga Tuhan YME selalu memberkati kita semua, dan semoga di tahun 2020 Kab OKU selalu damai dan kondusif.

Suasana pergantian tahun 2019 ke tahun 2020 kota Baturaja tampak ramai, masyarakat banyak terpusat di taman kota baturaja, pusat perbelanjaan dan pasar sambil menikmati jajanan menghabiskan tahun 2019 menyambut tahun 2020.

Dari pantauan dilapangan ada  penumpukan massa di beberapa titik tertentu di kota Baturaja, mereka ada sekedar duduk-duduk dipinggir jalan.

Begitu juga di pusat perbelanjaan, seperti Ramayana, dan Citi Mall, tampak dipenuhi masyarakat untuk menghabiskan malam pergantian tahun.

Pada malam pergantian tahun 2019, pemerintah daerah tidak menggelar acara khusus yang berkaitan dengan pergantian tahun baru.

Selesai pengecekan patroli pengamanan pergantian tahun,  Wabup OKU, Kapolres dan rombongan kembali ke pos pengamanan operasi Lilin Musi 2019 yang terletak di depan taman kota baturaja, untuk mengikuti acara teleconference dari Gubernur Sumsel bersama Kapolda dan Pangdam II/SWJ, terkait pengamanan menyambut tahun baru 2020 sehingga masyarakat bisa merayakan Tahun Baru dengan kondisi tenang, keamanan terjamin dan tertib. (Maret)

Posting Komentar untuk "Wabup Bersama Kapolres OKU Lakukan Pengecekan Patroli Keamanan Pergantian Tahun 2019"