// Setelah gempa melanda Jepang utara, peringatan tsunami dikeluarkan lalu kemudian dicabut, namun masyarakat di berbagai wilayah harus tetap waspada terhadap potensi gempa mega. // Harga minyak mentah Brent melonjak naik lebih dari 7 persen karena Washington dan Teheran memberikan keterangan yang bertentangan mengenai negosiasi gencatan senjata. // China sejauh ini telah berhasil melewati krisis minyak bersejarah. Namun, saat Xi bersiap bertemu Trump, biaya mulai meningkat. // Perdana Menteri Italia Giorgia Meloni mengkritik komentar Trump tentang Paus Leo XIV //

Pineapple

Jepang memperingatkan potensi gempa dahsyat setelah gempa berkekuatan 7,7 melanda.


Para pejabat Jepang telah mengeluarkan peringatan setelah gempa berkekuatan 7,7 melanda wilayah timur laut negara itu pada tanggal 20 April. Mereka memperingatkan bahwa gempa dahsyat dapat terjadi dalam seminggu ke depan dan menyerukan agar masyarakat tetap bersiap menghadapi peristiwa seismik besar lainnya.

Tim Pemburu Preman Polres Jakbar Amankan 2 Pemuda Bawa Sajam


JAKARTA (wartamerdeka.info) - Tim Pemburu Preman Polres Metro Jakarta Barat yang dipimpin Tim 1 Ipda Ari Cahyadi mengamankan dua orang pemuda tertangkap tangan menguasai dan membawa senjata tajam tanpa hak.

Katim 1 Ipda Ari Cahyadi mengatakan , penangkapan terjadi saat pihaknya sedang melaksanakan patroli rutin pencegahan C3 (curas, curat dan curanmor) pada malam hari. Kemudian saat  di Jalan  Puri lingkar luar kembangan Jakarta Barat,  melihat 2 orang remaja yang sedang nongkrong di pinggir jalan.

Saat dilakukan penggeledahan badan terhadap pemuda tersebut ternyata tidak memiliki identitas diri, kemudian tim melakukan pemeriksaan kelengkapan kendaraan bermotor.

"Selama pemeriksaan kita menemukan 1 bilah  pisau berukuran 15 cm bergagang kayu berwarna cokelat, plat motor kendaraan yang tidak sesuai dengan STNK,"ujar Ipda Ari, Minggu (16/06/19).

Lanjut Ari, timnya kemudian membawa dua pemuda yang tidak memiliki identitas tersebut ke Polsek Kembangan Polres Metro Jakarta Barat Guna dilakukan Proses Penyidikan.

”Pelaku berikut barang bukti kita amankan dan diserahkan ke Polsek Kembangan guna pemeriksaan lebih lanjut," tandasnya.(A)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama