// Perusahaan satelit AS Planet Labs mengumumkan pemblokiran siaran gambar perang di Iran, atas permintaan pemerintah AS. // Kapal yang Terkait dengan Jepang Melewati Selat Hormuz // Iran telah menghancurkan satu jet F-15 dan menargetkan pesawat A-10 AS yang jatuh ke Teluk. // Pasar saham UEA di Dubai dan Abu Dhabi telah kehilangan sekitar $120 miliar sejak perang AS-Israel terhadap Iran. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. //

Berita Foto

Wisata

Profil: Anda AH

Harga minyak tembus $116 per barel saat Iran menuduh AS bersiap melakukan invasi


Harga minyak mentah terus naik seiring dunia menghadapi krisis energi terbesar dalam beberapa dekade. Harganya telah melonjak ke level tertinggi dalam hampir dua minggu di tengah eskalasi di berbagai front perang AS-Israel melawan Iran.

Lanjut...

WMChannel


 

Polres Lampung Utara Amankan Pembagian BST Di Sejumlah Titik


LAMPUNG UTARA (wartamerdeka.info) - Guna untuk memberikan rasa aman bagi warga penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap 2 dari Kementerian Sosial RI, Polres Lampung Utara berikan pengamanan di sejumlah kantor pos yang tersebar di Kabupaten setempat, Selasa (9/6/2020).

Kabag Ops Kompol Nelson F. Manik mewakli Kapolres Lampung Utara AKBP Bambang Yudho Martono mengatakan, program Kementrian Sosial Republik Indonesia tahap ke dua mulai disalurkan ke masyarakat terdampak Covid 19.

"BST tahap dua mulai dibagikan melalui kantor pos sehingga harus dijamin keamanannya oleh karena itu, setiap kantor pos ada penjagaan polisi," kata Kompol Nelson.

Kabag Ops menambahkan pengamanan ini merupakan langkah antisipasi terhadap kemungkinan terjadinya tindak kriminalitas baik sebelum, pada saat maupun sesudah proses penyaluran BST.

"Kami tidak ingin kecolongan dengan kemungkinan terjadinya tindak kriminalitas pada saat dan setelah penyaluran bantuan sosial tunai kepada warga masyarkat," ujarnya.

Kabag Ops juga menghimbau kepada seluruh masyarakat penerima BST agar mengikuti pentunjuk dari petugas yang telah ditunjuk, jangan berdesak-desakan dan tetap terapkan physical distancing serta jangan lupa selalu gunakan masker.(Yoke)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama