// China sejauh ini telah berhasil melewati krisis minyak bersejarah. Namun, saat Xi bersiap bertemu Trump, biaya mulai meningkat. // Perdana Menteri Italia Giorgia Meloni mengkritik komentar Trump tentang Paus Leo XIV // Atletico Madrid meraih kemenangan 2-0 atas Barcelona, setelah Cubarsi (Barcelona) diusir dari lapangan Camp Nou. // Perselisihan minyak Libya mencerminkan krisis Hormuz, memicu kekhawatiran energi Eropa //

Pineapple Manchester United mengalahkan Chelsea dengan gol Cunha yang meningkatkan harapan lolos ke Liga Champions, memperkuat cengkeramannya di posisi ketiga Liga Premier dengan kemenangan 1-0 yang membuat Chelsea bergantung pada bantuan. Manchester United mengambil langkah besar untuk mengakhiri pengasingan dua tahun dari Liga Champions saat Matheus Cunha mencetak satu-satunya gol dalam kemenangan 1-0 melawan Chelsea. Kemenangan United pada hari Sabtu membuka selisih 10 poin antara Setan Merah di posisi ketiga dan Chelsea di posisi keenam, dengan hanya 15 poin tersisa untuk diperebutkan musim ini.

IMF dan Bank Dunia memulihkan hubungan dengan Venezuela


IMF telah melanjutkan hubungan dengan Venezuela, membuka kembali saluran yang memungkinkan Caracas untuk mencari bantuan keuangan
Pelaksana Tugas Presiden Delcy Rodriguez menyebut pemulihan hubungan sebagai pencapaian besar diplomasi Venezuela, setelah Dana Moneter Internasional (IMF) dan Bank Dunia mengumumkan pemulihan hubungan dengan Venezuela.

Baca selanjutnya...

 


MIO Indonesia Akan Menggaung di NTB, Pelantikan Segera Dilaksanakan

MATARAM (wartamerdeka.info) - Organisasi Perkumpulan Media Independen Online (MIO) Indonesia akan segera melaksanakan pelantikan pengurus Perwakilan Wilayah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Delapan Perwakilan Daerah se-NTB. 

Pelantikan akan direncanakan pada Kamis tanggal 8 April 2021 di Hotel Lombok Plaza Kota Mataram. 

Hal itu diungkapkan oleh Ketua MIO Indonesia Provinsi NTB, Feryal Mukmin Pertama saat dimintai keterangan, Senin (5/4). Feryal mengatakan persiapan untuk pelantikan hampir rampung. 

"Alhamdulillah setelah berusaha keras, akhirnya kita akan melaksanakan pelantikan pengurus PW dan PD dirangkaikan dengan Rapat Kerja Wilayah," ungkap Feryal. 

Feryal menambahkan, pelantikan ini adalah bukti bahwa ia serius membesarkan organisasi MIO sebagai wadah para owner perusahaan media yang ada di Provinsi NTB. 

Ia juga mempunyai keyakinan yang kuat, bahwa ia akan membawa MIO NTB menjadi salah satu organisasi yang terdepan, independen dan profesional. 

Sehingga dengan semangat tersebut akan mendorong terciptanya media dan wartawan yang profesional dan mengedepankan independensi sesuai dengan kode etik jurnalis.

"MIO akan menggaung dan berkibar di NTB, saya yakin dengan kerja keras, keberanian, dan profesionalisme teman-teman ketua PD dan anggota, akan membawa MIO terus maju," ucapnya. 

Agar pelaksanaan pelantikan pengurus dan Rakerwil MIO NTB berjalan baik, Feryal meminta semua pengurus dan panitia kegiatan untuk bahu membahu saling membantu demi satu tujuan yang telah direncanakan. 

Pelantikan pengurus dan Rakerwil ini juga diapresiasi oleh Ketua Dewan Pimpinan Pusat MIO Indonesia. Ketua MIO Indonesia, AYS Prayogie saat dihubungi, Senin, mengungkapkan rasa bangganya kepada PW MIO NTB yang selama ini terus bergerak membesarkan organisasi. 

"Kami mengapresiasi apa yang telah dilakukan Feryal demi membangun kebesaran MIO, ini merupakan semangat buat kita semua," tutur AYS Prayogie. 

Dalam pelantikan ini, akan dihadiri oleh Ketua Umum MIO Indonesia AYS Prayogie dan Wakil Sekjen MIO Indonesia Frans X Watu serta pengawas PP MIO Indonesia Abdul Sukur. 

MIO NTB juga telah mengundang Gubernur NTB Dr H Zulkieflimansyah sekaligus membuka secara resmi acara pelantikan. Demikian juga undangan untuk sejumlah pejabat dan Forkopimda Provinsi NTB, termasuk Ketua DPRD Provinsi NTB, Kapolda dan Danrem 162/WB. (R)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama