Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Kapolres Lampura Bersama Komunitas Sepeda, Edukasi Masyarakat Hidup Sehat Dan Hemat BBM

LAMPUNG UTARA (wartamerdeka.info) - Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail SH SIK MIK didampingi beberapa pejabat utamanya, Ketua GMBI Lampung Utara dan anggota bersama komunitas sepeda kembali berkeliling kota dengan menggelar kegiatan sepeda gowes (sepeda sehat), Sabtu (24/9/2022)

Route yang dilalui jalan raya Kelurahan Kelapa Tujuh, jalan raya Kebun Empat, jalan lintas Sumatera Sukarno - Hatta dan berakhir di prapatan Tugu Payanmas.

"Hal ini sekaligus memberikan edukasi kepada masyarakat untuk dapat menerapkan pola hidup sehat serta hemat dan efisien dalam penggunaan BBM, terkhusus kepada para pemilik kendaraan, "ujarnya.

Selain bersepeda, pihaknya bersama komunitas sepeda melanjutkkan kegiatan bansos, membagikan kebutuhan bahan pokok sehari-hari kepada warga masyarakat kurang mampu, sopir angkot, abang becak dan pencari rongsokan yang terdampak langsung akibat penyesuaian kenaikan harga BBM.

Diharapkan dengan kegiatan ini, masyarakat benar benar merasa terayomi, menjadikan mereka bisa lebih proaktif lagi memberikan masukan - masukan atau informasi terkait situasi Kamtibmas di lingkungannya.

"Sehingga terwujud Kamtibmas yang lebih kondusif, "tutur AKBP Kurniawan (yoke)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama