Jelang Ramadhan, Polres Langkat Gelar Giat Cipta Kondisi Kamtibmas, Bakti Sosial dan Monitor Bahan Pokok

 Langkat, wartamerdeka.info, - Polres Langkat dan Polsek Jajaran Polres Langkat menghadapi Bulan Suci Ramadhan 1445 H tahun 2024 melaksanakan kegiatan Patroli Cipta Kondisi Kamtibmas yang aman dan kondusif, Bakti Sosial membersihkan tempat ibadah mesjid dan monitor harga bahan pokok, Sabtu (09/03/2024).

Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang melalui Kasi Humas AKP Rajendra Kusuma menyatakan untuk cipta kondisi yang aman dan kondusif dalam menghadapi bulan Suci Ramadhan 1445 H Jajaran Polres Langkat melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) yaitu kegiatan Razia dan Patroli ditempat rawan Kamtibmas, untuk mencegah terjadinya tindak pidana dan memberikan rasa nyaman dan aman bagi masyarakat untuk melaksanakan ibadah dalam bulan Suci Ramadhan 1445 H.

Selanjutnya Polsek Jajaran Polres Langkat juga melaksanakan Bakti Sosial  membersihkan tempat ibadah mesjid yang akan dijadikan tempat sholat taraweh dalam bulan Suci Ramadhan 1445 H.

"Selain itu, juga melakukan pantauan dan pengecekan bahan pokok untuk antisipasi penimbunan dan kelangkaan serta kenaikan harga bahan pokok," ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Langkat melalui Kasi Humas  menghimbau kepada warga agar dalam bulan suci Ramadhan saling menjaga situasi keamanan dan kenyamanan beribadah, jangan memainkan petasan yang dapat mengganggu kekhusukan warga yang akan melaksanakan ibadah sholat taraweh.

Kepada pelaku usaha jangan melakukan penimbunan bahan pokok yang mengakibatkan kelangkaan dan harga bahan pokok menjadi naik, apa bila ditemukan akan dilakukan tindakan hukum yang berlaku, " tambahnya.(Chairil)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama