Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

 


 


Bupati Barru Lantik Bintara Lulusan SMK Pelayaran Lintas Nusantara

BARRU (wartamerdeka.info) - Bupati Barru, Ir. H. Suardi Saleh, M.Si selaku insfektur upacara  melantik dan melepas Bintara Pelayaran Niaga lulusan SMK Pelayaran Lintas Nusantara Barru, di  Lajulo, Sabtu (17/7/2021).

Bupati Barru mengapresiasi perkembangan SMK Pelayaran Lintas Nusantara Barru karena pada hari ini telah melepas atau menamatkan taruna-taruni terbaiknya.

Bupati berpesan kepada seluruh bintara pelayaran yang tamat yang agar terus mengejar cita-citanya.  "Tetaplah memacu semangat belajar pada saat mengenyam pendidikan yang lebih tinggi, teruslah mengukir prestasi, sehingga nama sekolah yang ditinggalkan selalu dikenal dan tenar di dunia pendidikan," pesannya.

Bupati juga menyampaikan kepada masyarakat Barru agar tidak perlu jauh-jauh mencari sekolah jika anaknya mau jadi pelaut handal, sebab masuk ke SMK Pelayaran Lintas Nusantara Barru adalah pilihan tepat.

Di akhir sambutanya Bupati dua periode ini kembali mengingatkan di hadapan bintara pelayaran, tamu undangan dan para orang tua siswa agar tetap berhati-berhati dengan penularan Covid-19. Tetap mematuhi protokol kesehatan dan juga mengajak keluarga dan orang terdekat mereka untuk melakukan vaksinasi.

Sambutan kepala sekolah SMK Pelayaran Lintas Nusantara Barru H. Djabbar Rachim, S.Sos, menyampaikan terima kasih kepada Bupati Barru atas kesediaannya hadir dalam Pelepasan ini dan bertindak sebagai insfektur upacara.

Menurut Djabbar Rachim, Pemerintah Kabupaten Barru selalu memberikan perhatian serius pada SMK Pelayaran Lintas Nusantara Barru, salah satunya memberikan bantuan terhadap pembangunan Mushallah Jabal Ilmi. 

Selain pelantikan,  juga dilakukan penanda tanganan nota kesepahaman,  Memerandum Of Understanding (MoU) antara SMK Pelayaran Lintas Nusantara dengan PT. Industri Kapal Indonesia (Persero). 

Turut hadir dalam acara ini, Ketua Yayasan Matlabul Ilmi, Abdul Munir, S.Pd, S.Ag, M.Ag, Ketua STIA Al Gazali Dr. H. Kamaruddin, S.Ag, M.Pd, Pembina SMK Pelayaran Lintas Nusantara Barru Captain H. Muh. Syafril Sanusi, M.Pd, Kadis Pendidikan Kab. Barru, Andi Adnan, S.STP, M.Si, Camat Barru Andi Hilmanida, S.STP, M.Si. (Hms/syam)

Posting Komentar untuk "Bupati Barru Lantik Bintara Lulusan SMK Pelayaran Lintas Nusantara"