LIMBOTO (wartamerdeka.info) - Pemerintah Kabupaten Gorontalo terus memaksimalkan layanan kesehatan kepada masyarakat khususnya warga yang ada di Boliyohuto Cs. Karena itu, ketersedian rumah sakit Boliyohuto walapun belum diresmikan namun sudah ditempatkan beberapa perawat dan dokter.
“Walaupun belum diresmikan tapi secara operasional ini sudah mulai jalan. Kita sudah siap menerima pasien itu dan dokter,perawat dan fasiltas pendukung sudah disiapkan walaupun belum optimal,” kata Bupati Nelson Pomalingo, saat disambangi usai meninjau Rumah sakit Boliyohuto, Sabtu malam (04/4/2020).
Ia mengatakan, rumah sakit juga digunakan untuk mengecek dan melayani mereka yang terdampak virus Covid-19. “Tadi, sesuai laporan para dokter dan perawat sudah ada pasien masuk karena sakit dan sudah dirujuk ke rumah sakit MM. Dunda Limbot. Walaupun bukan terkait terserang corona, namun pasien tadi masuk karena lakalantas dan ini penting karena layanan dasar kesehatan masyarakat yang utama,” tutur Nelson.
Rumah sakit yang menjadi kebanggaan masyarakat Boliyohuto dan sekitarnya ini secara bertahap dilanjutkan pembangunannya. “Ini baru tahap pertama, tahap kedua lagi sementara kita bangun dan Insya allah sampe tahap ketiga bisa tuntaskan,” ungkap Nelson.
Nelson pun mengakui, rumah sakit ini ke depan tak hanya melayani masyarakat Kabupaten Gorontalo yang ada di wilayah Boliyohuto Cs. “Insya Allah juga bisa melayani masyarakat tetangga, seperti masyarakat Boalemo dan sekitarnya,” tandas Nelson. (Ar/ir)
Tags
Daerah