Headline

Bamsoet: Saya dan Airlangga Sepakat Bertarung Secara Demokratis dan Terbuka di Munas Golkar

JAKARTA (wartamerdeka.info) - Ketua DPR RI Bambang Soesatyo menegaskan tak akan mundur dalam pencalonan menjadi Ketua Umum Partai Golkar...

10 Ketua TP PKK Desa Di Kecamatan Karangpucung Dilantik


CILACAP (wartamerdeka.info) - Sebanyak10 Ketua Tim Penggerak PKK Desa Periode 2019-2025 dilantik. Diantaranya desa Cidadap, Pangawaren, Gunungtelu, Sindangbarang, Tayem, Ciporos, Bengbulang, Surusunda, Babakan dan Ciruyung kecamatan Karangpucung, Selasa (2/7/2019).

Acara yang digelar di Pendopo Kecamatan Karangpucung dihadiri oleh Forkompincam Karangpucung, Kepala Desa se Kecamatan Karangpucung, Kepala Dinas/Instansi jajaran Kecamatan Karangpucung, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Karangpucung beserta pengurusnya, Ketua Tim Penggerak PKK Desa se Kecamatan Karangpucung beserta pengurusnya dan organisasi wanita.

Acara diawali dengan menyanyikan bersama lagu Indonesia Raya dan Mars PKK, Pembacaan Surat Keputusan Kepala Desa dan Pengukuhan Ketua TP PKK Desa, sambutan-sambutan dan dilanjutkan Silaturahmi.


Dalam kesempatan tersebut salah satu Ketua Tim Penggerak PKK Desa Karangpucung Yustin Heri Utama menyampaikan harapannya. "Melalui PKK kaum hawa di wilayah Kecamatan Karangpucung semakin berdaya guna baik dilingkungan keluarga maupun masyarakat," jelasnya.

Peran wanita dalam PKK, lanjutnya, sangat diperlukan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat. "Ibu-ibu harus memiliki skill, dengan skill yang dimiliki maka kaum ibu mampu membantu meningkatkan perekonomian keluarga dan masyarakat,” terangnya.(gus)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "10 Ketua TP PKK Desa Di Kecamatan Karangpucung Dilantik"

Posting Komentar