Dinas Pemberdayaan Perempuan Kab Bekasi Akan Mengadakan Lomba Perempuan Inspiratif


BEKASI (wartamerdeka.info) -  Untuk menumbuhkembangkan perempuan - perempuan yang inspiratif dan mandiri, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak ( DP3A ) Kabupaten Bekasi akan mengadakan lomba penilaian Perempuan Inspiratif 2020 tingkat kabupaten Bekasi.

Menurut Kepala Bidang Hak Perempuan dan Perlindungan Khusus Anak ( PHP2KA ) pada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak ( DP3A ) kabupaten Bekasi Titin Fatimah SH MSi kepada wartamerdeka.info, tujuan diadakannya perlombaan tersebut, agar perempuan - perempuan di kabupaten Bekasi bisa menginspirasi orang lain baik kepada perempuan maupun laki- laki.

"Tujuan lomba penilaian perempuan Inspiratif ini agar perempuan bisa lebih mandiri, " ucapnya, hari ini.

Sedangkan pelaksanaan perlombaan tersebut masih menurut Titin, akan dilaksanakan pada bulan April atau Mei.

 Ia juga menambahkan, keberhasilan perempuan tidak hanya sebatas ibu rumah tangga atau wanita karir akan tetapi harus juga menjadi panutan yang bisa menginspirasi orang lain.

"Kita harus menjadi diri kita berguna dan punya karakter yang kuat serta bisa menginspirasi orang lain," katanya.

Titin berharal dengan diadakannya lomba penilaian perempuan Inspiratif tersebut, akan lahir perempuan - perempuan yang lebih mandiri. (Acing)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama