Tujuh anggota OPEC+, termasuk Arab Saudi dan Rusia, akan meningkatkan produksi sebesar 188.000 barel per hari. // Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Bisakah SBY, AHY Dan EBY Jawab?...


Oleh: Saiful Huda Ems (SHE)

- Lawyer dan Ketua Departemen Komunikasi dan Informatika DPP Partai Demokrat Pimpinan Jenderal TNI (Purn.) Moeldoko dan Jhonny Allen Marbun.


Pertanyaan pertama, adakah ketentuan perundang-undangan di dunia ini, apalagi di negeri Republik Indonesia ini, bahwa Partai Politik boleh didirikan hanya oleh dua orang apalagi salah satunya sudah meninggal dunia, dan seluruh, ingat sekali lagi seluruh kebijakan strategis partai hanya ditentukan oleh satu orang atau satu keluarga, apalagi aslinya orang atau keluarga itu bukanlah pendiri partai tersebut, kalau bukan hanya ada di Partai Demokrat pimpinan AHY, adiknya sendiri Ibas (EBY), dan bapaknya sendiri SBY?. 


Pertanyaan kedua, adakah di dunia ini, orang yang bukan pendiri, bukan pula Ketua Umum partai, tiba-tiba membuat presidium DPP Partai secara sepihak dan diam-diam, lalu mengangkat dirinya sendiri sebagai Ketua Umum Partai, untuk kemudian mengukuhkannya sendiri melalui Kongres Luar Biasa, dengan alasan itu sebagai keputusan Presidium DPP Partai, jika bukan hanya ada di Partai Demokrat pimpinan SBY dan anaknya sendiri (EBY) ketika itu?. 


Pertanyaan ketiga, adakah di seluruh jagat bumi ini, seorang yang kala itu masih menjadi presiden, lalu kemudian memaksakan diri menjadi Ketua Umum Partai sekaligus Ketua Dewan Pembina Partai, serta mengangkat anaknya sendiri sebagai Sekretaris Jenderal Partai, kalau bukan hanya ada di Partai Demokrat pimpinan SBY dengan Sekjennya anaknya sendiri (EBY)?.


Pertanyaan ke empat, adakah di alam semesta ini, Ketua Umum Partai dan Wakil Ketua Umum Partai, serta Ketua Fraksi dan Ketua Banggar DPR dijabat anaknya sendiri, dan Ketua Majelis Tinggi Partai dijabat oleh bapaknya sendiri, kalau bukan hanya ada di Partai Demokrat Pimpinan AHY? Kalau ada contohnya di negara lain, bahkan di negara Fasis dan Komunis sekalipun di dunia ini, mohon beri taukan pada kami. 


Pertanyaan Kelima, adakah di seluruh dunia ini, setoran dari para pengurus dan kader partai dari daerah-daerah yang diwajibkan setor ke DPP tidak mau dipertanggung jawabkan oleh Ketua Umum Partai --kecuali bantuan dari Pemerintah untuk partai-- selain yang ada di Partai Demokrat Pimpinan AHY? Jika ada contoh lainnya mohon beri tau kami, bahkan bila perlu jika ada di negara zaman purba sekalipun !...(SHE).


18 April 2023

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama