Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Barru Dilanda Banjir, Balita dan Lansia Terjebak di Kompleks Perumahan Ghina Sakinah

Barru, wartamerdeka.info, - Akibat curah hujan tinggi dua hari terakhiri  ini,  Sejumlah kawasan diberbagai kecamatan di kabupaten terendam banjir. Lokasi banjir di kecamatan Barru yang terjadi sejak Sabtu(21/12/2024) subuh, terparah melanda kelurahan Tuwung, Mangempang dan Sepe'e.

Di kompleks Perumahan Ghina Sakinah yang berada dipinggir sungai Batubessi air sudah mencapai pinggang hingga dada orang dewasa. Bahkan ditengah kepungan banjir ada waÅ•ga di Kompleks Perumahan itu meminta tolong dimedsos supaya ada Tim relawan dari BPBD, Polres dan Satpol PP yang bisa mengevakuasi warga. 

"Mintol dulu yang punya kenalan di BPBD, Polres, Satpol. Ada orang tua kasian sama anak kecil tidak bisa keluar dari rumah, karena air banjir sangat deras alirannya. Apalagi di jalanan  ketinggian air sudah sampai didada orang dewasa," teriak warga di Perumahan Ghina Sakinah.

Titik banjir di kecamatan Barru tidak hanya di Perumahan Ghina Sakinah. Di Kompleks Rachita 1, Babana, Pandawa, BTN Ammaro, Mattone, Coppo Mas dan Pepabri ikut terendam banjir.

Rendaman  banjir dibeberapa kompleks Perumahan di wilayah kecamatan Barru sudah sampai di paha orang dewasa. Kondisi banjir terparah juga terjadi di kecamatan Balusu, Tanete Rilau dan Tanete Riaja.

Arus kendaraan di jalan poros Barru-Pare-pare mengalami macet akibat banjir. Bahkan jalan Poros Pekkae-Soppeng di wilayah Burancie diperbatasan kecamatan Tanete Rilau dengan Tanete Riaja tidak bisa lagi dilalui kendaraan roda dua dan roda empat akibat tingginya air.

Camat Barru Andi Hilmanida saat dihubungi sabtu pagi membenarkan jika hampir seluruh wilayah kecamatan Barru terendam banjir.

"Kami sudah menerima laporan dari warga dan sudah menghubungi Satgas BPBD dan tim relawan lainnya untuk segera bergerak ke lokasi banjir terparah seperti di kompleks Ghina Sakinah dan beberapa titik di kelurahan Mangempang, Tuwung dan Sepe'e," ungkap Andi Hilmanida.(syam)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama